Latest Updates

Cari Penginapan Murah di Bali

Bali menjadi salah satu daerah wisata paling banyak di kunjungi oleh tourist manca negara dan juga wisatawan dalam negeri karena memang menjadi salah satu tempat wisata paling terkenal di dunia, bali itu memiliki banyak keunikan tersendiri sehingga tidak mengherankan kalau daerah ini yang lebih terkenal dari pada Negara Indonesia di mata orang dunia, pada hal kan bali ini bagian dari negara kita, itulah kelebihan yang dimilikinya,dengan terkenalnya tempat ini maka akan sejalan dengan tempat penginapan murah di bali,karena tidak mungkin orang kesana kalau empat penginapan nya tidak tersedia. 

t

Bicara tentang penginapan murah di pulau bali tentu akan ada kita jumpai namun yang jadi persoalannya adalah hanya terletak pada pasilitas yang dia miliki saja dan juga lokasinya, namun harga murah apalagi harga diskon sangat menarik buat orang yang ingin menginap disana, jangankan bukan untuk sebuah penginapan, untuk kebutuhan yang lain aja selalu mengejar harga murah atau diskon.


Saya pernah mendengar sebuah ucapan bahwa bali itu adalah tempat menjulang dolar, dan itu benar kerena memang disana kan banyak sekali wisatawan asing yang datang berwisata yang mana kita tahu mereka rata -rata memiliki mata uang dolar yang mereka bahwa dari negaranya menuju pulau bali, nah dari sini kalau kita menilai tentu dong harga disana akan mahal -mahal, tapi walau pun seperti itu pasti selalu ada itu harga yang  murah terkhusus untuk penginapan.


Nah bagaimana cara menemukan tempat penginapan yang murah di pulau bali ? salah satu tips simpelnya adalah dengan cara melakukan searching menggunakan mesin pencari google, karena saat ini sudah sangat banyak sekali para pebisnis melakukan data usahanya ke dalam dunia online baik itu melalui media sosial, blog atau website, dan juga dengan cara mengiklankan nya di google sendiri, jadi ketika kita melakukan searching untuk kata "penginapan murah di bali" akan banyak sekali situs yang muncul untuk memberikan data kepada kita mulai dari harganya dan juga alamat serta nomor telephone yang bisa kita hubungi, jadi sebelum kita berkunjung pun kesana sudah dapat kita ketahui hanya dengan searching di internet, maka itulah kecanggihan teknologi saat ini.

Nah jadi itu tips nya menemukan penginapan yang murah kalau anda ingin berkunjung kepulau bali, saya rasa ini cara yang paling simpel dan tidak ribet sehingga kita nantinya tak perlu lagi pusing kemana kita tinggal atau menginapan kita sudah bisa sesuaikan dengan keuangan kita. simpel kan...? sekian artikel kali ini,,,,salam sukses....

Cara Motivasi Diri Agar Tetap Semangat Meraih Mimpi

sebelum saya  belajar jadi seorang pemula dalam dunia blogger sebelumnya banyak waktu saya dihabiskan untuk belajar baca buku-buku motivasi hidup, karena saya cuman suka dan lebih tertarik dengan namanya buku pemberi sebuah semangat dan insfirasai hidup, karena sebelumnya saya hanya jadi seorang karyawan swasta saja dan saat itu saya belum memiliki sebuah komputer, jadi saya hanya baca buku dirumah dan bekerja itu aja aktifitas saya sehari hari.

 Dalam hidup ini perlu sekali kita menjadi orang yang tangguh karena kalau kita tak tangguh menjalani banyak ujian dalam hidup kita maka kita akan mudah jadi orang yang patah semangat hidupnya, orang yang takut bermimpi, maka supaya kita tangguh itulah dibutuhkan perlunya kita tahu cara memotivasid diri kita sendiri agar kita bisa tetap eksis menjalani hari hari kita.

cara memotivasi diri sendiri


Dengan samakin kuatnya motivasi dalam diri, maka akan lebih yakinlah kita untuk mengejar impian terindah kita, kita tahu bahwa manusia hidup harus penuh dengan impian yang jelas, karena tanpa sebuah impian hidup maka kita tidak tahu peta perjalanan hidup seperti apa yang kita tuju, dan itulah makanya banyak sekali orang yang berjalan seperti air mengalir ,berpikir dan bertindak yang santai -santai saja, tapi orang yang sudah memiliki motivasi dan impian hidup maka dia akan lebih gesit melangkah dan bertindak.


Nah cara saya memotivasi diri saya adalah saya selalu mencoba mengingat sesuatu yang menarik dan indah yang belum saya raih dalam hidup ini namun saya paling dambakan itu dalam hidupku, dari dasar inilah saya memberikan sugesti pada diri saya agar saya lebih semangat lagi bekerja, lebih rajin lagi untuk belajar, seperti saat ini saya sedang terjun dalam dunia blogger, impian saya menjadi blogger adalah saya ingin menjadi orang yang bisa menghasilkan uang hanya dengan modal laptop dan jaringan internet lalu saya bisa bekerja darimana saja dan terus bisa menghasilkan uang,sehingga saya bebas secara finansial dan juga waktu, itu adalah impian saya.


Nah kali ini saya sangat tertarik ingin mengunjungi pulau bali yang kita tahu adalah salah satu tempat wisata terbaik di dunia, jadi saya bermimpi ingin kesitu aja udah mampu membakar semangat hidup saya, apalagi kalau aku udah kesana saya yakin pasti jauh lebih besar lagi semangat hidupku.

Nah satu motivasi dari saya : Mari kita membangun sebuah usaha dari kecil -kecilan tapi konsisten, mari kita atasi setiap problem yang ada ,saya yakin suatu hari nanti akan jadi usaha yang besar dan kokoh, salam sukses....

Kisah Hidup Para Blogger Pemula

Hallo Para sahabat ku yang mungkin saat ini kita sedang merasakan suka dan duka dalam menjalani kehidupan kita setiap hari, tapi saya secara pribadi sedang mengalami yang namanya suka cita dalam setiap usaha kerja keras yang saya lakukan selama ini dan pada artikel kali ini saya menulis sebuah judul kisah hidup para blogger pemula, kerena saya juga masih pemula sekali dalam dunia blogger yang masih mengalami banyak sekali kendala dalam hal mengurus blog yang saya buat.

Selama ikut memulai terjun dalam dunia blogger yang hampir satu tahun ini saya mengalami banyak sekali tantangan dan pengalaman hidup, dimana dari awal memulai blog bersama dengan para sahbat kita bisa berasakan bahwa hampir semua teman -teman saya mengalami hal yang sama yaitu masalah blog yang sedang dia kerjakan, satu hal yang paling sering kami alami dalam dunia blogger adalah terjadinya turun drastis pengunjung misalnya satu blog yang kita urus biasanya tiap hari udah ada pengunjung 200 /day tapi setelah timbul sebuah masalah maka bisa hanya memiliki pengunjung 50/day, in kadang satu hal yang membuat banyak para blogger pemula yang nyerah, dimana kita tahu bahwa bagi pemula untuk mendatangkan pengunjung sebanyak 200/ day itu bukanlah sesuatu yang mudah, itu udah memang kerja keras yang kita lakukan.

kisah hidup para blogger pemula
Itu juga yang sering saya alami, kebetulan saya memiliki beberapa blog yang memiliki pengunjung tidak banyak sih cuman 200 s/d 300 pengunjung tiap hari, namun dari semua blog yang saya miliki sudah hampir semua pernah mengalama masalah penurunan trafik yang sangat drastis, walau saya dasar saya juga galau denan masalah seperti itu, tapi  saya berusaha membangun semangat hidup dalam jiwa saya untuk terus belajar memperbaikinya, dan saya mulai lagi dari awal, dan saya melihat lambat laun berlahan mulai naik kembali trafiknya.


Pada bulan agustus dan september ini saya mempunya dua blog yang kena finalti dari om google yaitu penurunan trafik yang sangat drastis, dan ini benar -benar sangat berpengaruh sekali, namun saya berusaha mencoba lebih santai aja dan tetap bekerja mengurus blog saya, dan yang menjadi menambah semangat saya adalah pada bulan september ini, saya udah melihat satu blog saya yang pada agustust kemarin kena finalti udah mulai menunjukan peningkatan jumlah pengunjung kembali walau saya tahu satu blog saya masih dalam malasalah tapi dalam diri saya berkata, ya sudah memang udah harus di hadapi kalau mau jadi blogger sejati, itu prinsip dlm diri.

Saat ini saya sudah merasakan banyak sekali kisah hidup para blogger pemula, namun inti dari semua tulisan ini adalah apapun masalah yang menimpa kita, harus tetap lebih tegar, berbesar kapasitas diri, berlapang dada, lebih tekun belajar dan perkuat memotivasi diri, karena orang -orang yang sukses adalah dia yang berani melangkah terus maju sekalipun banyak rintangan yang datang silih berganti dalam hidupnya.

Cara Mengatasi blog yang kena banned google

Cara Mengatasi blog yang kena banned google
Bicara tentang banned maka kali ini kita akan membahas tentang salah satu problem yang timbul ketika seseorang masuk ke dunia blogger khususnya yang bermain di dunia periklanan google ads, dimana saya punya teman yang mengalami hal ini pada blog nya dimana selama ini dia udah susah payah membangun satu blog yang khusus membahas tentang dunia peternakan, dan dalam blog itu sudah dipasangi sebuah google ads dan dari sana dia sudah pernah merasakan hasilnya.


Namun pada bulan september ini timbullah masalah pada blognya dimana iklan di izinkan lagi muncul pada blognya dan diapun ketika melihat masalah ini timbul, diapun merasa down karena dia hanya memiliki dua blog saja dan kebetulan yang memiliki paling banyak pengunjung itu pula yang kena banned iklan di blognya, nah dari sinilah awal muncul kegalauan dalam hatinya muncul sebuah pertanyaan " mau diapakan lagi ini blog ? karena selama ini dia saring kami saling bantu membantu maka kita coba bantu dia.


langkah yang kita ambil untuk menyesaikan problem ini adalah kita melakukan penggantian tempelate baru blog ini, setelah kita ganti dengan blog baru kita coba lakukan langkah optimasi yang lain mulai dari pesangan meta tag descriptian dan juga meta tag  keyword nya, nah setelah kita ganti semunya ini, langkah terakhir yang kita lakukan adalah mengganti nama blog itu sendiri.

Nanum nantinya ketika semua langkah diatas kita lakukan yang terjadi adalah google ads kembali bisa mencul di blog kita tapi yang jadi persoalannya adalah jumlah pengunjung akan hilang sehingga harus menunggu lagi dalam waktu yang tidak bisa kita pastikan agar blog ini terindek kembali di google agar kembali di hadiahi pengunjung gratis.

Begitulah langkah yang kita lakukan. thaks 

Cara Cepat Menjadikan Blog Top Google

Cara Cepat Menjadikan Blog Top Google
Bicara tentang blogger tentu kita akan berbicara tentang tulis menulis artikel, itu sudah pasti harus kita lakukan kalau kita ingin terjun di dunia blogger, jadi mau tidak mau kita harus mau belajar menulis dan juga tida boleh kita malas untuk membaca, karena kalau kita tidak rajin membaca atau mengamati lingkungan sekitar maka kita akan susah menemukan ide baru.

Ketika kita sudah membuat sebuah blog baru dan sudah memosting berbagai artikel ke dalamnya maka langkah selanjutnya kita ingin mendatangkan pengunjung (trafik) karena tidak ada gunanya memiliki sebuah blog tapi tidak pernah dikunjungi oleh orang lian apalagi kalau kita mau menjadikan sebuah blog kita untuk menjadi lahan uang. Nah bagaimana caranya supaya blog kita memperoleh pengunjung ? 

Langkah yang harus kita lakukan yang pertama sekali adalah melakukan research keyword untuk melihat seberapa besar persaingan, karena kunci suksesnya adalah kita menargetkan kata kunci yang banyak di cari orang namun rendah persaingan, jadi kita mudah melakukan optimasi.


Nah setelah selesai itu sekarang kita akan melakukan pengaturan pada edit html caranya: 

  • login ke blogger
  • Masuk ke dashboard pilih tempelate
  • klik edit html
  • cari kode titel biasanya ada di bahwa head
  • setelah ketemu titel masukkan kata kunci yang anda targetkan misalnya " cara cepat menjadikan blog top google"
  • lalu cari meta tag description lalu masukkan description kata blog anda mis " cara cepat menjadikan blog baru anda cepat terindek dan top di mesin pencari google"
  • Pada meta tag keyword masukkan kata kunci yang anda target seperti misalnya : cara cepat buat blog top di google, cara buat blog baru, tips cepat terindeks di google"
  • Lalu setelah selesai klik save tempelate.

Nah itulah yang saya coba terapkan pada blog yang saya buat yaitu tentang sewa villa di seminyak bali" saya baru buat pada bulan sembilan ini dan saya melihat setelah 10 hari saya buat sudah mulai menunjukkan hasilnya karena di halaman 2 google udah bisa terindeks dengan sebuah kata kunci yang saya targetkan.


Sekian dulu artikel saya pagi ini.salam suksses.